Berita SMA MUTU

SMA Muhammadiyah 1 Ahmad Dahlan Pekanbaru Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 90, Sukajadi, Pekanbaru

Grup Drum Band Sekolah Meriahkan Sumpah Pemuda

(RIAUPOS.CO)-Sedikitnya 200 siswa dari berbagai sekolah akan memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda di Halaman Kantor Gubernur Riau, Rabu (28/10) mendatang. Mereka akan mempertunjukan atraksi drum band dari sekolah masing-masing.
Untuk itu,  mereka rajin mengikuti latihan yang rutin dilaksanakan oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Riau di Gelanggang Remaja. Para siswa tersebut di antaranya berasal dari SMPN 5 Pekanbaru, SMPN 9 Pekanbaru, SMPN 18 Pekanbaru, SMP Bukitraya Pekanbaru, MTs Hasanah Pekanbaru, SMK Keuangan Pekanbaru, dan SMA Muhammadiyah I Pekanbaru.
Ketua Harian PDBI Riau Thecla Mirawati mengatakan latihan bersama ini sangat penting untuk mendukung performa mereka saat peringatan Hari Sumpah Pemuda, nanti. Selain itu, latihan juga diperlukan untuk makin memperkuat kekompakan antar anggota drum band dari masing-masing sekolah, agar bisa menyuguhkan pertunjukan yang terbaik.
 “Kami akan rutin latihan hingga menjelang hari H, agar semua peserta bisa tampil prima untuk memeriahkan Hari Sumpah Pemuda,” ujar Thecla.
Dikatakannya, drum band dan marching band sangat bermanfaat bagi pembentukan karakter anak dan remaja. Sebab, dengan menjadi anggota drum band dan marching band, anak-anak akan terbiasa disiplin serta menjalin kekompakan dengan semua anggota dan pengurus. Mereka juga belajar menjalankan sebuah organisasi, sekaligus membentuk jiwa kepemimpinan.
Selain Sumpah Pemuda, lanjut Thecla, PDBI Riau juga menggelar Riau Open Marching Band Competion,. Pada 25-26 Oktober mendatang. Kompetisi se-Sumatera ini akan diikuti 40 tim

Jeffri

Kita kadang melakukan kesalahan dalam hidup. Kesalahan dalam hidup tidak untuk di sesali tapi kesalahan hidup perlu di pelajari biar kita tidak melakukan kesalahan yang sama. Hidup ini terlalu pendek kalau Cuma di isi dengan kesalahan kesalahan. Terlalu sering melakukan kesalahan akan mengurangi kesempatan untuk dapat mendapatkan kesuksesan dalam hidup jadi anda harus meminimalkan kesalahan yang anda lakukan dalam hidup anda

Tentang SMA MUTU

SMA Muhammadiyah Pekanbaru pada tahun 2011 berganti nama menjadi SMA MUTU (Muhammadiyah 1) Pekanbaru berada di Kota Pekanbaru, tepatnya di kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Sukajadi. Sekolah ini berdiri tahun 1978, yang pada awal berdirinya SMA MUTU Pekanbaru merupakan perubahan status dari Sekolah Tehnik (ST) menjadi Sekolah Menengah Atas (SMA), berkembang dengan pesat berkat peran masyarakat, orang tua/ wali Peserta Didik, seluruh jajaran Majelis Guru dan Tata Usaha. Pada bulan Juli 2014 SMA Muhammadiyah 1 Pekanbaru kembali mengganti nama sekolah menajadi SMA Muhammadiyah 1 Ahmad Dahlan Kota Pekanbaru yang dikarenakan SMA Muhammadiyah Ahmad Dahlan Kota Pekanbaru menjadi Building Education Center di Propinsi Riau dan Regional Sumatera. Dengan lokasi yang mudah diakses karena berada di jalur transfortasi umum yang mudah diakses dari semua penjuru Kota Pekanbaru, menjadikan sekolah ini sebagai sekolah swasta yang berbasis Islam yang diperhitungkan dan tidak bisa dipandang sebelah mata. Hal ini dibuktikan dari animo masyarakat yang setiap tahunnya mengalami peningkatan untuk memasukan anaknya bersekolah di SMA Muhammadiyah 1 Ahmad Dahlan Kota Pekanbaru.

SMA Muhammadiyah 1 Ahmad Dahlan Pekanbaru

Alamat: Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 90, Sukajadi, Pekanbaru